宜蘭民宿 - 網友一致推薦

森永宣布「黑糖牛奶糖」看護中心在台停止販售

台北市衛生局今日公布森永黑糖牛奶糖檢驗結果,發現其產品實際鈉含量與產品外包裝標示不符,看護中心超標1.81倍,台灣森永製菓公司也遭衛生局依違反《食安法》開罰4萬元罰鍰,並要求該產品須全面下架回收。森永公司設廠於北投製作產品,該廠廠長廖學模今表示,本批出現標示不符的黑糖牛奶糖除全面回收外,未來也將停止販售。

黑糖牛奶糖販售已逾20年,是不少民眾的童年回憶,不過廖學模說,黑糖牛奶糖銷路並不是很好,看護中心因此自去年十二月開始決定全面停售,且因發生標示不實問題,市面上的黑糖牛奶糖也已全數下架,黑糖牛奶糖將正式走入歷史。廖學模補充,森永公司販售的產品原味牛奶糖還是主力,雖然黑糖牛奶糖停售,但未來還是會開發別的口味,如綠茶、抹茶等。

廖學模說,產品鈉含量的營養標示是20年前開發黑糖牛奶糖時計算的結果,看護中心當時台灣還沒有營養標示規定,才會發生疏忽,民眾若要退換貨都可將產品直接寄到森永公司,公司收到產品後會將退費及運費等寄回給消費者。

發表迴響