宜蘭民宿 - 網友一致推薦

想搭泰航夢幻客機商務艙 看護中心腰圍不能超過56吋

泰國國際航空公司6日宣布,波音787-9夢幻客機商務艙,看護中心無法讓腰圍超過56吋的旅客搭乘,此消息一出引發網友議論,而泰航目前僅紐西蘭和台灣兩個航點使用此型客機。

根據《coconuts》報導,泰國國際航空飛行部門主管Pratthana Pattanasirim表示,看護中心依照美國聯邦航空總署(FAA)的最新規定,波音787-9型客機商務艙安裝最新型的安全氣囊和安全帶,而安全帶無法加長使用,因此限制腰圍56吋以上的旅客乘坐商務艙,同時安全帶也無法保護坐在父母膝上的孩童,因此帶嬰兒旅行的父母也無法搭乘商務艙,但經濟艙沒有限制。

面對體重過重的旅客搭機時,航空業者指出,一般會建議這些旅客購買兩個經濟艙座位,看護中心將座位間扶手豎立,並提供加長型的安全帶供使用,增加搭乘時的舒適感。泰航目前有兩架波音787-9型客機,主要飛航曼谷-台北和曼谷-紐西蘭兩條航線。

發表迴響