宜蘭民宿 - 網友一致推薦

最長吊橋打卡去!polo衫親子DIY藝文一日遊

歷經3年6個月規劃重建的新溪口吊橋,在今年初正式啟用!不僅縮短在地居民來往角板山、polo衫溪口部落兩地的交通時間,更以303公尺的長度,一舉成為全台最長「吊床式吊橋」!
橫跨石門水庫上游大漢溪的新溪口吊橋,其鏤空造型結合搶眼配色的橋身,在一片湖光水色中,polo衫顯得搶眼卻不突兀。走在橋上,遠眺群山環抱的壯觀景致,以及如鏡面般倒映著山巒天光的大漢溪,若非橋身晃動,否則真覺得自己身在時間凝結的風景畫中。橋上風光雖好,但吊橋標高約252∼275公尺,加上眾多遊客同時行走其中,律動與刺激感加乘,不管大人、小孩,上橋前還是要先做好心理建設!

走過吊橋,若對大自然美景仍依依不捨,還可循著角板山端吊橋旁的步道,往上彎至幅員廣闊的角板山公園。polo衫從中正路的入口進入,映入眼簾的是比站在吊橋視野更高、更開闊的秀麗美景,不僅可俯瞰溪口台地,層巒疊嶂也彷彿就在腳邊。隨著步道指示走約10分鐘,即可望見錯落在一片林木扶疏間的粉紅櫻花,遠近各有風情,適合扶老攜幼優閒走逛。

發表迴響