宜蘭民宿 - 網友一致推薦

支票貼現則稱為「墊付國內票款」

賞櫻熱潮逐漸退燒,但雪霸國家公園觀霧遊憩區的地標,支票借款也是全台最大株的霧社櫻,正進入盛開花期接手登場,遠觀可欣賞10幾公尺空白流瀑,近看可觀賞到宛如鈴鐺的小白花,近來已吸引不少來自各地的賞櫻人潮,花季估計持續到3月底。

林務局新竹林區管理處表示,霧社櫻為台灣特有種櫻花,與一般常見粉紅或紅色系櫻花,或白色花瓣的霧社櫻不同,因最早在霧社被發現而以此為名;霧社櫻分布中北部海拔800至1600公尺左右的山區,支票借款花期在2至3月間,但受氣候影響會有前後移動的差異。

雪管處觀霧遊憩區指出,據資深林務人員口述表示,林務局於1963年設立工作站時,這株霧社櫻就在現地,當時其直徑約2、30公分,換算樹齡約2、30年。

如今這株台灣原生種霧社櫻樹齡約80至83歲,直徑直逼80公分、樹高近15公尺;另有版本說它1920年代就屹立至今,已近百年之久,可惜無具體考證,不過資料顯示它確是全台最大,支票借款被視為觀霧地區的地標,每年3月總吸引絡繹不絕的賞櫻人潮,在地民眾甚至就在花季為它慶生。

發表迴響