宜蘭民宿 - 網友一致推薦

翻譯社提供超過四十多種語言之專業翻譯

台灣旅行社表示,許多大陸組團社為了讓台商幹部返家過年,都會主動勸退原本要來台灣過年的陸客團,雖然一般春節旺季訂票的開票費是300到500元(人民幣,下同),但為了讓台商順利回家過年翻譯社,開票費只收50到100元,讓陸客願意退票,讓許多台商都很窩心。

至於走小三通,廈門台商說,原本直航一小時多就到台灣,雖然廈門搭船到金門約莫半小時,金門機場是最大變數,今年走小三通肯定爆量,聽聞國防部要出動6架運輸機待命,當過兵的台商都說,翻譯社「為什麼原本好好直航返鄉,要搞得像逃難一樣,我們做了什麼錯事,要遭受如此懲罰!」上海台胞說:「一定回得了家,你上海先飛哈爾濱,再飛台灣也可以,問題是,為什麼我要多花這些時間與金錢、忍受這些折磨?」

江南一家組團社表示,由於沿海轉機回台不易,不少台商因買不到直航班機,被迫搭飛機、巴士再搭船回台,被戲稱為「海陸空」;要不然就是被逼得「出境遊」翻譯公司
,就是透過港澳甚至南韓轉機回台灣。

發表迴響